<p>Aprende a ahorrar Gas en la cocina con estos tips que tenemos para ti.</p>
<p>1. Correcto uso de hornillas: El tamaño de la hornilla debe ser adecuado al tamaño del recipiente donde se va a cocinar, este no debe rebasar el tamaño de la olla o sartén para que el calor no se escape y el tiempo de calentamiento sea mayor.</p>
<p>2. Apague el horno antes: Apague el horno un par de minutos antes, mientras que su comida es todavía allí. Algunos platos se cocinan mientras que el enfriamiento del horno.</p>
<p>3. El color de la flama: Una llama amarilla es resultado de que se está llevando a cabo un proceso de quemado incompleto, es decir, que el gas no se está aprovechando por completo. En tal caso es conveniente que un profesional la revise.</p>
<p>4. No sobrepasar el punto de ebullición: Es importante saber que una vez que el agua llega a su temperatura mas alta, esta no se va a calentar más, sino empezará a evaporarse. A partir de ese punto solo estarás desperdiciando gas. Si buscas mantener el hervor para sazonar, lo puedes hacer con una flama baja.</p>
<p>5. Usar una tapa: Al tapar la olla o sartén evitamos que el calor no se escape, provocando que el tiempo de cocción sea menor.</p>